Минфин - Курсы валют Украины

Установить
30 мая 2014, 16:39 Читати українською

ТОП-10 факторов, из-за которых люди терпят неудачи

Любому человеку свойственно желание идти к успеху. Однако некоторые к нему действительно идут, а другие просто живут в своих мечтах. Каждый из этих людей представляет победу по-своему. Иногда люди хотят получить материальное богатство, а иногда хотят прославить свое имя. Посмотрев на успешных людей, можно увидеть, что все они разными способами добивались победы. Но в большинстве случаев, человеку на пути к вершине стоит побороть в первую очередь себя, а не обстоятельства.

Если же человек действительно стремится к успеху и признанию, он должен постоянно держаться своей цели. А самое главное избавиться от таких внутренних препятствий:

1. Страх.

Страх бывает разным и мешает любому делу. Чем бы вы не занимались, он будет тормозить любое ваши действия. А иногда и вовсе не позволит даже начать действовать. Страх никогда не делает человека лучше, а только добавляет ему сомнения в себе и своих силах.

Избавляйтесь от страха и негативных мыслей. Говорите себе, что вы лучший и непревзойденный, и скоро вы таким станете. Главное — искренне поверить в это.

2. Неуверенность в себе.

Никто не поверит в ваш успех, если вы сами в него не верите. Отсутствие веры в себя не поможет справляться с трудностями, которые стоят на любом пути. Избавьтесь от сомнений и поверьте в свои силы. Только тогда вы сможете добиться своего.

3. Отсутствие мотивации.

Немотивированный человек не способен найти силы для того, чтобы идти к вершине. Какой смысл всех стараний, если вы сами не придаете этому значения? Если вы видите перед собой цель, у вас будут силы справиться с чем угодно.

4. Скептицизм.

Научитесь с позитивом воспринимать все новое. Зачастую мы не способны воспринимать перемены и выходить за рамки своего комфорта. Не стоит относиться с недоверием к новым идеям. Меняя себя в лучшую сторону, вы открываете себе дорогу к успеху.

5. Обучение.

Зачастую человек может быть настолько сосредоточен на получении новых знаний, что он просто забывает использовать полученную информацию на практике. Мы часто недооцениваем способности нашего мозга. Некоторых знаний, которые у нас есть, вполне хватает для достижения успеха. А получать все больше знаний можно и в процессе их практического применения.

 

6. Бездействие.

Грош цена тем знаниям, которые не выходят за пределы нашего разума. Всего на свете не выучишь. А победы не добиться одними только знаниями. Любую информацию, которой вы владеете, старайтесь применять всегда и во всем, где это может быть полезно. А иначе, зачем вообще учиться?

7. Самодисциплина.

Научитесь быть требовательным к самому себе, и тогда у вас будут появляться все новые способности. Распределяя грамотно свое время, вы сможете сделать куда больший объем работы. Зачем тратить время на ненужные вещи? Временной ресурс — один из самых ценных человеческих ресурсов. И мы всегда можем успеть сделать намного больше.

8. Чужое мнение.

Многие люди очень восприимчивы к мнению окружающих. А для некоторых чужая критика способна разрушить любое начинание. Старайтесь не обращать внимание на то, что о вас могут сказать или подумать. А чтобы избежать критики, старайтесь меньше рассказывать людям. В конце концов вы хозяин своей жизни.

9. Боязнь перемен.

Любой успех влечет за собой жизненные перемены. А иногда в таких случаях люди просто не способны их принять. Поэтому отнеситесь как к должному к тому, что многое в вашей жизни будет по-другому. Почти всегда эти перемены в лучшую сторону.

10. Сила воли.

Сила воли — это то, что позволяет человеку действовать. Отсутствие ее ведет к тому, что человек останавливается при любых трудностях. Тренируйте в себе силу воли. Делайте те вещи, которые кажутся вам сложными. Например, начните бегать по утрам, если раньше вы этого не делали. Подобные вещи учат человека действовать в тех ситуациях, в которых нам не позволяли этого делать трудности, и стойко переносить любые жизненные испытания.

Читайте также:

Комментарии - 2

+
+6
Елена Кравченко
Елена Кравченко
30 мая 2014, 17:41
#
Позвольте, пожалуйста, высказать свою личную точку зрения, несколько отличающуюся от убеждения: «знания не выходят за пределы разума». Моё мнение таково, что так не бывает. Если человек получил знания, если информация, изученная им, находится в его сознании, подсознании и бессознательном — трёх составляющих мышления — знания, в любом случае, проявятся. Даже в том случае, если человек не предпринимает каких-либо специальных, активных действий, попыток проявить их. Пример: человек может просто общаться, разговаривать со своими знакомыми (вроде бы, ничего сверхъестественного). Внезапно, после разговора на нейтральные темы, знакомые этого человека принимаются делиться с ним какими-либо опасениями, не имеющими никаких логических обоснований, но навязанными им извне. Опасениями о том, что произойдёт какое-нибудь неприятное происшествие: допустим, банк, где размещены их средства, в скором времени обанкротится. Хотя на самом деле, это — не более чем слухи, не имеющие никаких серьёзных оснований, но данные люди, во-первых, очень впечатлительные, доверчивые, а во-вторых, не обладают специальными знаниями о том, как такие ситуации на самом деле происходят, что является их причиной). Они не могут логически осмыслить: а действительно ли это в ближайшее время случится, а не являются ли слухи о данной «ЧС» абсурдом — и поддаются негативному информационному влиянию, верят источнику, внушающему им, что такое непременно будет. А тот человек, которому — когда-то — доводилось изучать сведения именно относительно подобной ситуации (банковского дела и всей связанной с этим информации), точно знает всё о ней. Знает обо всей банковской системе, о том, в каких именно случаях банк может обанкротиться, что конкретно послужит причиной этого. Осмыслив логически ситуацию и придя к мнению, что на самом деле всё в порядке (нет абсолютно никаких предпосылок для банкротства данного банка) человек сможет успокоить своих знакомых, унять их панику и уберечь от неразумных действий (срочного изъятия своих вкладов из банка). Сможет подробно им всё рассказать, объяснить; как говорится, «разложить по полочкам» и, таким образом, дать им правдивую, объективную и адекватную информацию (в отличие от той неправдивой и необъективной, что навязана слухами). Вроде бы ничего такого «сногсшибательного» этот человек не совершил, вроде бы просто поговорил со знакомыми и, тем не менее, его знания всё равно проявились: так сказать, «вышли» за пределы разума (и, к тому же, удержали людей от совершения ошибки из-за незначимых слухов). Поэтому, знания никогда не «заперты» в мышлении, они проявятся всегда и в любом случае: будь-то просто дружеская беседа со знакомыми, или же важное обсуждение с деловыми партнёрами стратегии дальнейшего развития фирмы. Полученная информация в любой ситуации окажется применённой и полезной как для знающего её человека, так и для других людей.
+
0
dmitry1111
dmitry1111
28 ноября 2014, 18:04
#
«Сила воли.
Сила воли — это то, что позволяет человеку действовать. Например, начните бегать по утрам, если раньше вы этого не делали.»
Гениальный совет. Если бы это работало, то все успешные бизнесмены были бы МС по легкой атлетике.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться