Читати українською

Международные резервы РФ за неделю сократились на 4,3 млрд долларов

Неделей ранее было зафиксировано снижение резервов на 0,5 миллиарда долларов, или на 0,1%

Международные резервы РФ за неделю сократились на 4,3 млрд долларов
Неделей ранее было зафиксировано снижение резервов на 0,5 миллиарда долларов, или на 0,1%
Международные резервы РФ по состоянию на 16 мая составили 466,8 миллиарда долларов против 471,1 миллиарда долларов на 9 мая, сообщил в четверг Банк России.
Таким образом, резервы за неделю уменьшились на 4,3 миллиарда долларов, или на 0,9%. Неделей ранее было зафиксировано снижение резервов на 0,5 миллиарда долларов, или на 0,1%.
По итогам 2013 года международные резервы РФ сократились на 5% — до 510 миллиардов долларов. Исторического максимума резервы достигли в начале августа 2008 года — 598 миллиардов долларов. В период кризиса резервы снижались до 376 миллиардов долларов (в середине марта 2009 года).
Международные резервы РФ, представляющие собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ, состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и монетарного золота.
Как сообщал «Минфин» ранее, за март 2014 года совокупный спрос населения России на наличную иностранную валюту вырос в 1,5 раза до 14,3 млрд долларов.
В частности, со счетов в банках физлица сняли 6,9 млрд долларов — это максимальная сумма за весь период ведения такой статистики регулятором, констатировал Центральный банк РФ. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться