Читати українською

Жители Крыма ожидают компенсаций по вкладам в украинских банках, — Темиргалиев

Пока непонятно, что будет с вкладами на сумму от 700 тыс рублей

Жители Крыма ожидают компенсаций по вкладам в украинских банках, — Темиргалиев
Фото: ria.ru
Пока непонятно, что будет с вкладами на сумму от 700 тыс рублей 
Примерно 75 тыс жителей Крыма обратились в Фонд защиты вкладчиков с заявлениями о возмещении вкладов в украинских банках, прекративших работать в Крыму. Об этом сообщил первый вице-премьер непризнанной республики Рустам Темиргалиев.
«По 6,5 тыс заявлений уже принято решение о возмещении», — сказал Р.Темиргалиев.
Напомним, что Фонд защиты вкладчиков — это структура российского Агентства по страхованию вкладов. На сегодня  в РФ максимальная сумма компенсаций для вкладчиков-физлиц составляет 700 тыс рублей. Вклады юридических лиц АСВ не возмещает. 
Темиргалиев отметил, что основной проблемой на данный момент является возмещение вкладов для жителей Крыма, имевших на банковских счетах сумму, превышающую 700 тыс рублей.
Как сообщал «Минфин» ранее, новые власти Крыма предлагают использовать наличную гривню, которая находится в хранилище крымского отделения Нацбанка, для погашения вкладов в украинских банках, которые прекратили работать в Крыму.

Комментарии - 3

+
+2
RMM
RMM
22 мая 2014, 15:33
По последним данным принято 100,4 тыс. заявлений, рассмотрено 21,5 тыс., одобрено 10,3 тыс., передано в банки-агенты 7,2 тыс., 2,6 тыс. вкладчиков уже получили компенсационные выплаты.
Про наличную гривну информация не точная, поскольку компенсации выдаются безналичными рублями на счет в банке.
+
0
lelik11
lelik11
22 мая 2014, 16:51
Сами подожгли себе дом, а теперь что-то ожидают. Сделали новое государство хоть и на день -их проблемы.
+
0
shirokuma
shirokuma
22 мая 2014, 22:47
С 21го числа начали приходить отказы по возвратам депозитных вкладов фондом защиты вкладчиков. причем вкладчикам, имеющим полный пакет документов. внятного ответа фонд не дает. вероятно деньги закончились((
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться