Читати українською

​Киевэнерго напоминает о задолженности потребителей в размере 2 млрд гривен

Это ставит под угрозу подготовку к отопительному сезону, заявляют в компании

​Киевэнерго напоминает о задолженности потребителей в размере 2 млрд гривен
Фото: vkurse.ua
Это ставит под угрозу подготовку к отопительному сезону, заявляют в компании
Киевэнерго заявляет о 2 млрд гривен задолженности столичных потребителей за тепловую энергию по состоянию на 1 мая, которая ставит под угрозу подготовку к отопительному сезону в 2014 году. 
Согласно сообщению компании, задолженность столичных организаций, которые финансируются из государственного и городского бюджетов, увеличилась на 30%, и их долг по состоянию на 1 мая составляет 814,1 млн гривен. Кроме того, долг муниципальных бюджетных организаций увеличился на 25% (180,3 млн гривен) и составил более 733,4 млн гривен.
«Мы вынуждены констатировать, что столичная власть полностью прекратила контролировать ситуацию с расчетами за потребленную тепловую энергию бюджетными организациями и коммунальными предприятиями. Задолженность столичных потребителей за тепловую энергию в 2 млрд гривен ставит под угрозу реализацию ремонтной кампании по подготовке теплового хозяйства к отопительному сезону. Дальнейшее накопление долгов ставит под сомнение стабильность теплоснабжения в осенне-зимний период», — сообщает компания.
Как сообщал ранее «Минфин», задолженность Киевэнерго за потребленный газ по состоянию на 1 апреля, по данным НАК «Нафтогаз Украины», составила 3,788 млрд гривен.

Комментарии - 1

+
0
seerrgg
seerrgg
22 мая 2014, 5:45
Т о ли еще будет.
Я уже не говорю о населении.
Никакая Гейропа не поможет надоить от каждой коровы на три литра молока больше, чем она может дать.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться