Читати українською

Задолженность по зарплатам превысила миллиард гривен

Задолженность по сравнению с 1 апреля сократилась на 7,5%

Задолженность по зарплатам превысила миллиард гривен
Зарплатные долги по сравнению с 1 апреля сократилась на 7,5%   
Задолженность по заработным платам в Украине в апреле сократилась на 7,5% и по состоянию на 12 мая составила 1,041 млрд грн, сообщила в ходе выступления в парламенте министр социальной политики Украины Людмила Денисова.
«Задолженность по сравнению с 1 апреля сократилась на 7,5%. По состоянию на 12 мая она составила 1 млрд 41 млн грн», — отметила министр.
Министр также сообщил, что вопрос с задолженностью перед бюджетниками в Черниговской области будет решен. Министерство финансов в ближайшее время «решит вопрос, и вся задолженность будет выплачена».
«Есть задолженность в 700 тыс. грн — это долги по заработной плате санатория «Киев», который размещен в Автономной Республике Крым», — сказала Денисова, подчеркнув при этом, что погасить такую задолженность не представляется возможным «по объективным причинам».
В ходе выступления Денисова также сказала, что по состоянию на 8 мая в Украине зарегистрированы 471 тыс. безработных, из которых 377 тыс. получают пособие по безработице.
«Максимальная сумма, которую граждане получают в качестве помощи по безработице, составила 4872 грн, минимальная — 544 грн», — сказала Денисова.

Комментарии - 4

+
0
Andrey M
Andrey M
16 мая 2014, 17:55
А где она работает?
+
0
Andrey M
Andrey M
16 мая 2014, 17:56
Это где и в какой сфере?
+
+2
Donkey
Donkey
16 мая 2014, 21:00
Денисовой можно верить. Как и кандидатам в президенты. Как и всему правительству. Гривна стабильна. Экспорт превышает импорт. Долги по зарплатам сокращаются — чувствуется, что включился отложенный спрос. На потребительском рынке бум — развиваем внутреннее потребление. Детские сады снова бесплатные. Спрос на недвижимость настолько вырос, что цены на первичку поползли вверх. Спасибо вам родненькие.
+
0
Andrey M
Andrey M
17 мая 2014, 0:22
А вы в Ростов мотнитесь, там и поблагодарите тех кто страну до этого довел и оплачивает коллаборационистов-сепаратистов. Заодно увидите реальную россию а не только картинку по путиновизору…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться