Читати українською

ЕС снова готовит торговые и финансовые санкции против Крыма

Европа готова расширить санкции в отношении Крыма

ЕС снова готовит торговые и финансовые санкции против Крыма
Фото: tsn.ua
Европа готова расширить санкции в отношении Крыма
Европейский Союз готовит широкие торговые, финансовые и другие санкции против Крыма после отторжения и аннексии украинского полуострова Россией, а также конфискации украинской собственности. Об этом на брифинге в Еврокомиссии заявила Майя Косьянчич, пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон.
«Мы поддерживаем территориальную целостность Украины. Что касается Крыма, то Европейский Совет объявил намерение о применении конкретных мер — часть этих мер мы уже имеем на второй стадии санкций. Но в дополнение мы готовим меры в сферах торговли, финансов и других областях и они сейчас прорабатываются. И продолжается подготовка к их введению в отношении Крыма», — сказала Косьянчич журналистам.
Напомним, Совет ЕС на уровне министров иностранных дел 12 мая ввел арест на имущество двух крымских компаний — «Черноморнефтегаз» и «Феодосия», которые были экспроприированы Россией у Украины.
В рамках второй фазы санкций ЕС, которая предусматривает замораживание активов и запрет на въезд в ЕС, попали почти два десятка крымчан — представителей самопровозглашенного руководства полуострова, которые активно участвовали в отторжении Крыма от Украины и проведении референдума 16 марта, не признанного Евросоюзом.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться