Читати українською

США и ЕС боятся увеличивать санкций против России — Bloomberg

Западные политики опасаются возможной реакции России на широкомасштабные санкции

США и ЕС боятся увеличивать санкций против России — Bloomberg
Фото: belvpo.com
Западные политики опасаются возможной реакции России на широкомасштабные санкции
Вместо введения секторальных санкций (направленных на целые отрасли экономики) против России американские и европейские политики предпочли бы ввести различные меры воздействия в отношении отдельных лиц и компаний.
Как пишет Bloomberg, ссылаясь на заявления чиновников, последние опасаются, что широкомасштабные санкции против энергетического и финансового секторов российской экономики вызовут соответствующий ответ РФ, который дорого обойдется Евросоюзу и США.
«В ближайшее время мы, скорее всего, будем наблюдать осторожное приближение к секторальным санкциям через санкции против конкретных компаний, а не секторов или видов сделок», — считает Роберт Кан, старший научный сотрудник отдела международной экономики Совета по внешним связям в Вашингтоне.
Как сообщалось, ранее российский Газпром пригрозил прекратить поставки газа в Украину в случае отсутствия оплаты. В случае отключения от газового крана Украина, по подсчетам Bloomberg, потеряет половину своих поставок. Это может нарушить поставки газа в ЕС. Объединенная Европа, вместе с Турцией, Норвегией и Швейцарией, получила в прошлом году около 30 % потребленного природного газа именно из России. 
Напомним, вчера Евросоюз расширил свой санкционный список, включив туда сепаратистов и российских чиновников — всего 13 человек, а также две крымские компании, которые ранее находились под юрисдикцией Украины, но были фактически захвачены. До этого Европа ввела санкции против 15 граждан России и Украины.

Комментарии - 4

+
+33
semenvekselberg
semenvekselberg
14 мая 2014, 13:48
Наступает протрезвление…
+
0
Vase2014
Vase2014
14 мая 2014, 18:31
Все одинаковы…
+
0
AlexSWM
AlexSWM
14 мая 2014, 18:34
Чего и следовало ожидать :D
+
0
Putler
Putler
14 мая 2014, 23:06
Так Крым просрали… Лишь бы не война, а там Европа поможет… А может уже пора начать называть вещи своими именами! Что уже на полную идёт ВОЙНА, что надо наконец обявить воённое положения и полноценную мобилизацию… Закрыть границу, и начать спасать свою страну!!! За нас ето не сделает никто…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться