Читати українською

Кабмин приостановил финансирование отечественной промышленности — Шеремета

В течение следующих шести месяцев государство не сможет финансировать производство

Кабмин приостановил финансирование отечественной промышленности — Шеремета
Фото: inpress.ua
В течение следующих шести месяцев государство не сможет финансировать производство
Кабинет министров Украины временно приостановил финансирование капитальных расходов отечественной промышленности с целью сохранения существующих социальных программ, сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли со ссылкой на заявление министра экономразвития Павла Шереметы.
«В течение следующих шести месяцев государство не сможет финансировать производство. Мы обрезали это финансирование, чтобы не сокращать все социальные программы», — цитирует пресс-служба Шеремету.
По его словам, правительство будет и в дальнейшем поддерживать отечественных производителей путем создания благоприятного инвестиционного климата в Украине, что позволит привлечь средства частных инвесторов.
«Если создать хороший инвестиционный план, хорошую картинку инвестиционных возможностей в стране, мы можем предлагать эти возможности частным инвесторам из всех стран мира, в том числе, и с Украины. Нужно привлекать частный капитал максимально», — подчеркнул Шеремета.
Министр считает, что одним из инструментов для привлечения частных инвестиций должны стать государственные гарантии, но очень важно, чтобы правительство обеспечило максимальную их прозрачность.

Комментарии - 2

+
+18
denio
denio
12 мая 2014, 18:48
Государственные гарантии чего?..
«Встал» Северодонецк, помочь может только Россия — с сырьем, логистикой и расчетами (понимая, «как нам тяжело»). Внимание вопрос: я стою перед выбором — или всех на… с предприятия (и «включить» простой, кинув 2 десятка предприятий Украины), или в течение полудня решить — работать мне с Россией или нет?..
Вот и все ответы на Ваши геополитические и государственные вопросы!..
+
+1
Qwerty1999
Qwerty1999
12 мая 2014, 23:59
А что бы работалось более стабильно, надо Северодонецк присоединить к России. :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться