Читати українською

Совет глав МИД ЕС заслушает главу ОБСЕ по итогам его встречи с Путиным

Совет глав МИД ЕС рассмотрит также прошедшие в Украине «референдумы»

Совет глав МИД ЕС заслушает главу ОБСЕ по итогам его встречи с Путиным
Фото: mg.ntv.ru
ЕС рассмотрит  также прошедшие в Украине «референдумы»
Совет министров иностранных дел стран Европейского Союза сегодня заслушает главу ОБСЕ Дидье Буркхальтера по итогам его встречи с Президентом России Владимиром Путиным 7 мая 2014 г. в Москве. Об этом перед началом Совета заявила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, сообщает пресс-служба Европейского Союза.
«Совет министров иностранных дел ЕС будет сегодня, и не удивительно, сфокусирован в значительной степени на ситуации в Украине. Я рада, что действующий глава ОБСЕ, Президент Буркхальтер присоединится к нам во время нашей дискуссии. Это даст возможность услышать от него о работе ОБСЕ в Украине, а также о его дискуссии с Президентом Путиным и его мысли и идеи, как нам двигаться вперед», — заявила Эштон.
Она также отметила, что некоторые сообщения, поступившие по итогам встречи Путина с Буркхальтером, вселяют оптимизм.
«Когда дело доходит до России, мы по-прежнему ищем признаки де-эскалации. Это значит увидеть передвижение войск, это означает также сигналы, которые должны быть направлены, чтобы успокоить ситуацию», — добавила Эштон.
Кроме того, по ее словам, сегодня Совет глав МИД ЕС рассмотрит прошедшие в Украине в минувшие выходные «так называемые референдумы».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться