Вкладчики банка «Даниэль» уже получили почти 89% выплат

354 млн гривен получили клиенты ликвидируемого банка от Фонда гарантирования вкладов физических лиц

 354 млн гривен получили клиенты ликвидируемого банка от Фонда гарантирования вкладов физических лиц
Фонд гарантирования вкладов физических лиц выплатил вкладчикам ликвидируемого банка «Даниэль» 354 млн грн, или 88,6% суммы, подлежащей возмещению в пределах гарантированной суммы, сообщили пресс-служба фонда.
Фонд напомнил, что с 16 апреля осуществляет ликвидацию банка «Даниэль», в связи с чем с 23 апреля начал выплаты вкладчикам банка через учреждения банка «Хрещатик». Также ликвидатор принимает требования кредиторов, имеющих документально подтвержденные требования к банку.
В настоящее время ликвидатор банка продолжает инвентаризацию и оценку его имущества, в результате чего будет сформирована ликвидационная масса для продажи и удовлетворения требований кредиторов в очередности по законодательству.
Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 16 апреля начал ликвидацию проблемного банка «Даниэль» на основании решения Национального банка Украины от 15 апреля об отзыве лицензии и ликвидации этого банка и назначил уполномоченным лицом по ликвидации банка Евгения Ожга.
Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в банк «Даниэль» сроком на три месяца 17 января и начал выплаты вкладчикам через учреждения банка «Хрещатик» с 31 января.
Банк «Даниэль» (Киев) работал на рынке Украины с 2003 года и входил в группу небольших финансовых учреждений. Согласно информации на официальном сайте банка, никто из его акционеров не является владельцем существенного пакета акций (более 10%).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться