Украина обеспечит полноценное финансирование угольной отрасли в 2014 году, — Продан

За счет устранения посредников и коррупционных схем в отрасли удалось дополнительно изыскать 1,6 млрд гривен

 За счет устранения посредников и коррупционных схем в отрасли удалось дополнительно изыскать 1,6 млрд гривен
Украина готова обеспечить финансирование предприятий угольной отрасли в 2014 в полной мере, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан на брифинге в Киеве в четверг.
«Мы имеем финансовое обеспечение для полного покрытия работы угольной отрасли в 2014 году», — сказал министр.
Он отметил, что хотя бюджетная поддержка отрасли в текущем году уменьшена на 1,2 млрд гривен, однако за счет устранения посредников и коррупционных схем в отрасли удалось дополнительно изыскать 1,6 млрд грн. Кроме того, средняя цена продажи угля энергетиков повышена с 750 до 850 грн/тонна.
«Мы высоко ценим позицию наших шахтеров, которые сегодня демонстрируют выдержку и взвешенность, продолжая работать, несмотря на все препятствия», — сказал Продан.
По данным министра в январе-апреле 2014 года добыча угля в Украине возросла на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года — до 8,5 млн тонн.
Продан подчеркнул, что ситуацию на предприятии «Артемуголь», админздание которого ранее было захвачено «бандитами», а директор избит, удалось нормализовать. При этом он добавил, что подобные нападения были совершены еще на три предприятия отрасли.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться