Читати українською

В Украине появится бизнес-омбудсмен

Первые шагом по решению проблем, которые сдерживают инвестиционный развитие Украины

В Украине появится бизнес-омбудсмен
Фото: radiosvoboda.org
Первые шаги по решению проблем, которые сдерживают инвестиционный развитие Украины
Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета провел встречу с директором представительства Европейского банка реконструкции и развития  в Украине Шевки Аджунер, на которой обсуждались вопросы по антикоррупционной инициативе ЕБРР и созданию в рамках инициативы независимого учреждения бизнес-омбудсмена. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
«По мнению экспертов ЕБРР, создание независимого органа для рассмотрения жалоб субъектов предпринимательства должно стать первым шагом по решению проблем, которые сдерживают инвестиционное развитие Украины», — говорится в сообщении.
В ходе встречи директор представительства ЕБРР в Украине предоставил министру для ознакомления проект соответствующей инициативы.
Инициативу подписания Меморандума о взаимопонимании для украинской Антикоррупционной инициативы согласовано Кабинетом министров Украины.
В соответствии с поручением Премьер-министра Украины, после рассмотрения заинтересованными центральными органами исполнительной власти проект Меморандума будет подан на рассмотрение правительства.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться