Читати українською

Россия намекает на санкции западным энергетическим компаниям

После очередного расширения Западом «черного списка» российских компаний и людей, президент России пообещал подумать о том, кто и как работает в РФ

Россия намекает на санкции западным энергетическим компаниям
Фото: 112.ua
Президент РФ Владимир Путин заявил, что если Запад продолжит политику санкций в отношении России, то власти РФ будут вынуждены задуматься, кто и как работает в ключевых отраслях, в том числе в сфере энергетики.
«Правительство РФ уже предлагало какие-то ответные шаги. Я считаю, что в этом нет необходимости, но если что-то подобное будет продолжаться, то, конечно, мы должны будем подумать о том, кто и как (из зарубежных компаний — ред.) работает в РФ, в ключевых отраслях российской экономики, в том числе в энергетике», — сказал Путин.
При этом он подчеркнул, что «нам бы очень не хотелось прибегать к каким-то шагам, ответным мерам, надеюсь, что это не потребуется».
Напомним, в понедельник США объявили о расширении санкционного списка, включив в него семь официальных лиц РФ и 17 компаний. В итоге в санкционном списке США фигурируют почти 50 российских политиков и предпринимателей, в том числе из Крыма, а также из Украины. Санкции также ввели ЕС, Канада и Япония.

Комментарии - 1

+
0
AlexKorn
AlexKorn
30 апреля 2014, 11:38
Налякали захід енергетикою. Що ж, тоді капітали потечуть до Ірану.:)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться