Читати українською

Субсидии на оплату «коммуналки» обойдутся бюджету в 3 миллиарда

Вопрос уже согласован с МВФ, а необходимые средства заложены в госбюджете

Субсидии на оплату «коммуналки» обойдутся бюджету в 3 миллиарда
Фото: dcz.gov.ua
Вопрос уже согласован с МВФ, а необходимые средства заложены в госбюджете  
На финансирование программы компенсации коммунальных услуг понадобится 3 миллиарда гривен. Данный вопрос уже согласован с МВФ, и эти средства заложены в государственном бюджете. Об этом в ходе рабочего совещания с административным активом Одесской области заявила министр социальной политики Людмила Денисова.
«Несмотря на повышение тарифов, с 1 июля 4,5 млн семей не будет платить ни копейки больше. Им будет оказана государственная поддержка, и размер их платежей за коммунальные услуги не изменится», — сообщила министр.
Денисова подчеркнула, что этого удалось достичь благодаря жилищным субсидиям, которые будут предоставлены 1,5 млн семей. Кроме того, по ее словам, еще 3,5 млн семей получат компенсацию при оплате жилищно-коммунальных услуг.
Также глава министерства заверила, что все апрельские пенсии и выплаты малообеспеченным семьям, семьям с детьми, детям-инвалидам и инвалидам с детства выплачены. Более того, уже начато финансирования государственной социальной помощи и пенсионных выплат мая.
«Гарантирую, все ветераны и люди преклонного возраста получат надлежащие им выплаты своевременно», — отметила она.
В настоящее время, отметила министр, министерство работает над тем, чтобы погасить долги по фондам социального страхования.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться