Читати українською

Иностранные инвестиции превысят прошлогодний показатель, — эксперты

Результаты ежеквартального прогноза Ukrainian Economic Trends Forecast 2Q 2014 аналитической группы Da Vinci AG

 Результаты ежеквартального прогноза Ukrainian Economic Trends Forecast 2Q 2014 аналитической группы Da Vinci AG
Среди серьезных потенциальных зарубежных инвесторов в приватизационных процессах, эксперты называют российский капитал, который будет пытаться зайти на рынок Украины через офшорные компании
Иностранные инвестиции в Украину в 2014 году могут быть выше, чем в 2013 году. Об этом говорится в ежеквартальном прогнозе Ukrainian Economic Trends Forecast 2Q 2014 аналитической группы Da Vinci AG, которым располагает УНИАН.
Аналитики полагают, что в случае отсутствия значительной дестабилизации внутриполитической ситуации в Украине, инвестиции в 2014 году могут превзойти показатель 2013 года. Такая ситуация вероятна, несмотря на снижение интересов инвесторов к развивающимся экономикам.
«Политическая нестабильность и ситуация в экономике приведет к тому, что западные инвесторы будут наблюдать за ситуацией не предпринимая активных действий до формирования стабильного центра принятия решений», — отмечается в документе.
По мнению аналитиков группы, лишь геоэкономические и геополитические интересы России, ЕС и США могут сгладить ситуацию. Хотя их активность будет зависеть от того пройдет ли Украина в этом году пик политического кризиса, насколько «упадут» в цене предприятия и каким будет реальный уровень влияния РФ в юго-восточном регионе.
Среди серьезных потенциальных зарубежных инвесторов в приватизационных процессах, они называют российский капитал, который будет пытаться зайти на рынок Украины через офшорные компании.
В прогнозе говорится о том, что украинские финансово-промышленные группы имеют больше возможностей для вытеснения российских конкурентов в приватизационных процессах в  связи с тем, что уровень финансовых возможностей в настоящее время не будет играть определяющую роль.
«Умение использовать в своих целях настроения в обществе станет основным фактором успеха украинских ФПГ в конкуренции с россиянами», — говорится в документе.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться