Читати українською

ПУМБ презентовал Годовой отчет Банковской Группы за 2013 год

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) опубликовал Годовой отчет Банковской Группы ПУМБ за 2013 год согласно Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). В отчете подводятся итоги деятельности Группы в 2013 году и анонсируются стратегические приоритеты развития. Документ подготовлен в лучших практиках подачи информации и размещен на корпоративном сайте ПУМБ в формате онлайн-презентации, выполненной при помощи технологии HTML5.

Банковская Группа, в которую вошли банки ПУМБ и «Ренессанс Кредит», предоставляет оптимальные банковские решения компаниям и частным лицам и обслуживает 1,3 миллиона частных и 27 тысяч корпоративных клиентов во всех сегментах.

«Наша цель — сбалансированный рост с сохранением позиций в числе крупнейших универсальных банков Украины и предоставление клиентам безупречного сервиса 24/7. Мы продолжим работу над повышением эффективности бизнеса и намерены получить возврат на капитал ROE от 15% до 18%», — сообщил Сергей Черненко, Председатель Правления ПУМБ.

По результатам деятельности за 2013 год Группа заработала 554.8 млн грн чистой прибыли, что вдвое выше прибыли 2012 года, и улучшила рентабельность капитала до 10.2%, а рентабельность активов — до 1,8%, при этом снизив соотношение Сost-to-Income с 63% до 53%. Чистая процентная маржа (NIM) достигла рекордного значения 6.8%.

Банк показал рост средств корпоративных клиентов на уровне 31%, вдвое выше среднего по отрасли, и увеличил розничный депозитный портфель на 10.4%. ПУМБ повысил диверсификацию кредитного портфеля за счет увеличения доли розничных кредитов, кредитования сельского хозяйства и пищевой промышленности.

«Мы будем сохранять здоровый баланс между прибыльностью и надежностью, так как стабильность является нашим главным приоритетом в это трудное для Украины время», — подчеркнул Илья Архипов, Председатель Наблюдательного совета ПУМБ и Управляющий директор SCM Advisors (UK) Limited.

ПУМБ презентовал Годовой отчет в новом для Украины формате. Документ доступен на корпоративном сайте Банка на трех языках, в html и pdf для печати.

«В этом году мы представляем не Годовой отчет, а продукт нового поколения — яркую и динамичную презентацию, которая визуализирует историю построения Банка с очень хорошим сервисом. Я рассчитываю, что зрители захотят поделиться нашей историей с друзьями», — сообщила Юлия Собко, начальник управления корпоративных коммуникаций ПУМБ.

С полной версией Годового отчета 2013 года можно ознакомиться по ссылке.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться