Читати українською

Дочерний банк «Сбербанка России» в Украине продолжит работу в Крыму

Банк руководствуется разъяснениями центрального банка Российской Федерации

Дочерний банк «Сбербанка России» в Украине продолжит работу в Крыму
Фото: УНИАН
Банк руководствуется разъяснениями центрального банка Российской Федерации
Дочерний банк «Сбербанка России» в Украине продолжит работу на территории Автономной республики Крым, руководствуясь разъяснениями центрального банка Российской Федерации, сообщается со ссылкой на главу российского банка Германа Грефа.
«У нас есть официальное разъяснение ЦБ РФ о том, что пока нам можно работать там. Мы продолжаем работать дальше, получили разъяснение, что мы и все дочки российских банков могут работать в Крыму», — рассказал Греф.
Напомним, с марта текущего года украинские банки начали приостанавливать свою работу в Крыму из-за неопределенности юридического статуса банковской системы полуострова.

Комментарии - 2

+
0
ZmeyaChina
ZmeyaChina
17 апреля 2014, 9:47
Кто бы сомневался, что так будет. Свято место пусто не бывает. Укр.банки ушли, счас подгребут под себя.
Странно, только Сберу дал Центробанк разъяснения… Наверное и Сбер слил инфо по своим клиентам, как того требовала РФ от банков чтобы те продолжили работать…
посмотрим, что из этого будет. И как-то очень сие событие совпадает с объявлением Махницкого что против Сбера в Украине открыто дело.
+
0
Andrey M
Andrey M
17 апреля 2014, 10:16
Мое ЛИЧНОЕ мнение что банки которые работают в Украине (в т.ч. и дочерние структуры русских учреждений) должны прекратить свою деятельность на оккупированой территории.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться