Читати українською

Украина и США подписали Соглашение о гарантиях заимствования на сумму 1 млрд долларов

В Вашингтоне подписано Соглашение о гарантиях заимствования между Украиной и США на сумму 1 млрд долларов США. Об этом сообщили в Министерстве финансов Украины.

Украина и США подписали Соглашение о гарантиях заимствования на сумму 1 млрд долларов.
Фото с сайта portal.lviv.ua

По сообщению, во время пребывания с официальным визитом в Вашингтоне министр финансов Украины Александр Шлапак подписал Соглашение о гарантиях заимствования между Украиной и Соединенными Штатами Америки, а именно с Агентством США по международному развитию («USAID»), которое предусматривает предоставление экономической помощи Украине в виде кредитных гарантий на сумму 1 млрд долларов США.

Эти средства необходимы для обеспечения выполнения обязательств по государственным внешним заимствованиям Украины в 2014 году. Реализация положений настоящей гарантии состоится путем выпуска еврооблигаций Украины на сумму 1 млрд долларов США.

Цель настоящего Соглашения — поддержка экономических реформ в Украине, которые направлены на восстановление экономической активности и обеспечение надлежащей социальной защиты населения.

Комментарии - 1

+
+2
allescaput2030
allescaput2030
15 апреля 2014, 13:46
А, вот в чем дело. Это гарантия амеро правительства амеро покупателям НОВЫХ еврооблигаций! Украины, которые продаются исключительно для выплат СТАРЫХ долгов Украине.

Народ Украины и пфенижку с этого ДОСТИЖЕНИЯ :) новой власти не получит.

Мало того, там ещё и условия какие-то надо выполнить… Как всегда, тайные…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться