Читати українською

Украинский кризис бьет по российской экономике — Fitch

Агентство Fitch сообщает, что отток капитала в России уже превысил $50 млрд В среду агентство Fitch Ratings заявило: украинский кризис ослабляет шансы России на долгосрочное оздоровление экономики, поскольку он уже спровоцировал отток капиталов.

Украинский кризис бьет по российской экономике/
Фото с сайта fsbroker.ru

За первый квартал текущего года чистый отток капитала из России превысил 50 млрд долларов, пишет The Wall Street Journal, отмечая, что такого не было с конца 2008 года.

«Мы полагаем, что украинский кризис усугубляет долгосрочное замедление российской экономики, которая ранее уже столкнулась со снижением инвестиций и стойким оттоком капитала», – сказано в заявлении Fitch.

Fitch сменило прогноз долгового рейтинга России со «стабильного» на «негативный», объясняя это потенциальными последствиями западных санкций.

Автор статьи также подчеркивает: «Раньше любая покупка иностранной валюты считалась оттоком капитала», но при подсчете за первый квартал 2014 года ЦБ РФ не учел инвалютный обмен с банками и инвалютные счета банков в ЦБ. Если же учесть эти показатели, получится не 50, а 63,8 млрд долларов.

Комментарии - 1

+
0
bankirr
bankirr
10 апреля 2014, 12:50
Да давайте опустим гривну до 20, бензин поднимем до 20! Давайте станем нищими, но зато хоть как то навредить Российской Экономике! :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться