Читати українською

Украинцы ответственно пользуются кредитными лимитами на карточках — эксперт

Обострение общественно-политической ситуации в Украине не привело к злоупотреблению гражданами кредитными лимитами на карточках — люди по-прежнему пользуются кредитными средствами и вовремя погашают задолженности — заявил в эфире телеканала БТБ заместитель начальника управления платежных карт одного из коммерческих банков Денис Мельник.

Украинцы ответственно пользуются кредитными лимитами на карточках.
Фото с сайта exocur.ru

«То есть события почти не повлияли на то, как пользуются кредитными карточками люди. Они как раньше покупали в магазинах какие-то товары, платили за услуги, так и продолжают пользоваться — не снимают под „ноль“, не прячут деньги дома. То есть приносят в банк, погашают (долг), когда появляются деньги, если нет — используют кредит. Все нормально, и нет никаких вспышек интереса или, наоборот, падения», — рассказал Д.Мельник.

Он добавил, что банки с осторожностью относятся к предоставлению кредитных лимитов новым клиентам, но у постоянных пользователей платежными картами банков обычно нет проблем с получением дополнительных средств. «Остановлен процесс только по клиентам, которые „с улицы“. Для клиентов, которые обслуживаются в банке по зарплатным проектам, корпоративных клиентов обычно эти продукты продолжают функционировать. Даже на тех же условиях. То есть если вы обслуживаетесь в банке, имеете там зарплатную карточку, обычно банк вам без вопросов выдаст кредитную карточку, или установит на зарплатную карту кредитный лимит», — пояснил эксперт.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться