Читати українською

ВСУ разрешили финансировать за счет благотворительных пожертвований

Соответствующие изменения вносятся законы «Об обороне Украины», «О Вооруженных силах Украины», «О мобилизационной подготовке и мобилизации», «О гуманитарной помощи», «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»

ВСУ разрешили финансировать за счет благотворительных пожертвований
Фото: globalist.org.ua
Народные депутаты Украины поддержали в целом законопроект № 4491 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления материально-финансового обеспечения обороноспособности государства». За соответствующее решение проголосовали 231 депутат.
Закон определяет, что во время подготовки к вооруженной защите государства или ее защиты в случае вооруженной агрессии или вооруженного конфликта финансирование национальной обороны государства, Вооруженных сил Украины, мобилизационной подготовки и мобилизации может осуществляться дополнительно за счет благотворительных пожертвований физических и юридических лиц в порядке, определенном Кабинетом министров.
Соответствующие изменения вносятся законы «Об обороне Украины», «О Вооруженных силах Украины», «О мобилизационной подготовке и мобилизации», «О гуманитарной помощи», «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».

Комментарии - 2

+
0
Spinaker
Spinaker
8 апреля 2014, 18:02
Бу га га. Нет слов.
+
+3
Donkey
Donkey
8 апреля 2014, 19:15
Теперь у военкоматов есть законное основание требовать «благотворительные пожертвования» у граждан и фирм в обмен на отсрочку от мобилизации. Америке и не снится такой закончик. А как классно вломиться в главный офис Майкрософта или Боинга с чемоданом мобпредписаний и обменять их на доллары. Наши депутаты могут продавать американским сенаторам недельные абонементы по 100 тысяч долларов на семинары в ВР
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться