Читати українською

«Имэксбанк» приостановил работу своих отделений в Крыму

Правление АО «ИМЭКСБАНК» вынуждено принять решение о приостановлении работы отделений в АР Крым в связи с вхождением АР Крым в состав Российской Федерации. Данное решение вступает в силу с 08.04.2014 г. Об этом Минфину стало известно из пресс-службы банка.

«Имэксбанк» приостановил работу своих отделений в Крыму.
Фото с сайта artan.kiev.ua

Существенным фактором, повлиявшим на осуществление банковской деятельности на территории Республики, стало вступление в силу Федерального закона «Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период», а также отсутствие достаточной нормативной базы, регламентирующей работу украинского банка на территории Крыма.

На данный момент не работает система электронных, казначейских и межбанковских платежей, затрудненно подкрепление касс наличными банкнотами, получены особые требования Центробанка России, выполнение которых в рамках закона «О банках и банковской деятельности Украины» влечёт за собой ответственность, вплоть до уголовной.

Таким образом, обслуживание клиентских счетов (текущих, депозитных, карточных), открытых в отделениях АР Крым, не представляется возможным. Руководством Банка принято решение об инвентаризации таких счетов с целью последующего перевода на действующие отделения АО «ИМЭКСБАНК» в Украине.

Для реализации данного процесса Банку необходимо время. О дальнейших решениях руководства и о завершении процесса инвентаризации счетов мы сообщим дополнительно.

В свою очередь, хотим отметить, что АО «ИМЭКСБАНК» намерено выполнить все свои обязательства перед вкладчиками согласно законодательства Украины. Рассчитываем на Ваше понимание сложившейся ситуации.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться