Читати українською

В Украине появилось пять новых социальных сетей

Украинские социальные сети сети растут как грибы после дождя

В Украине появилось пять новых социальных сетей.
Фото с сайта gipanis-eos.com.ua
Украинские социальные сети сети растут как грибы после дождя. Только за последние две недели было анонсировано пять проектов, которые, по словам их разработчиков, составят серьезную конкуренцию ресурсам Марка Цукерберга и Павла Дурова, сообщает AIN.UA
WEUA.info

Пандемия соцсетей в Украине стартовала 21 марта, когда был анонсирован проект WEUA.info. Сейчас по этому адресу находится страница с презентацией соцсети под слоганом «Я переезжаю». В этом суть запуска: авторы надеются, что пользователи откажутся от использования российских социальных сетей, в которых их ждет антиукраинская пропаганда.
Друзі

Спустя несколько дней после анонса WEUA на просторах уанета появилась еще одна социальная сеть. Ресурс называется «Друзі» и расположен по адресу druzi.org.ua. На сегодня в новой соцсети зарегистрировано свыше 2000 пользователей, и эта цифра постоянно растет. Интерфейс сайта внешне напоминает Facebook и «ВКонтакте».
Antiweb.com.ua

Социальная антисеть для жителей Ровно. По словам разработчиков, с ее помощью можно будет находить друзей по интересам. Для этого на сайте можно будет создавать встречи и ставить им определенные метки. Например: «Cобираемся на концерт группы Metallica, только парни от 18 лет, встреча без употребления алкоголя». После окончания встречи ее можно будет оценить по пятибальной шкале и опубликовать фотографии. Оценки помогут антисети в дальнейшем рекомендовать пользователю события, которые могут быть ему потенциально интересны. Первое время сеть планируют сделать доступной только для жителей Ровенской области.
Ukrface.net

Регистрация в этой соцсети должна начаться 5 апреля в 12.00. Ее создатели уверены, что проект нужен для объединения востока и запада страны в борьбе против иностранной антиукраинской пропаганды.  Cайт будет выполнен в трех цветах: синем, желтом и черном. Судя по скриншотам, UkrFace тоже будет очень похож на «Вконтакте» и Facebook. В новой украинской соцсети будут все те же функции: профиль, друзья, музыка, фото, видео, обложка, а еще фон страницы и общий чат.
Combine.pp.ua

Еще одна «первая украинская соцсеть». Написать про нее что-то оригинальное сложно, поэтому просто скриншот.

Комментарии - 4

+
+1
kanonik
kanonik
6 апреля 2014, 12:25
До следующей зимы ни одна не доживет.
+
0
msvsochi
msvsochi
6 апреля 2014, 14:20
Что это?!
Бойкот «Одноклассникам»?
:)
+
+7
alyona petra
alyona petra
6 апреля 2014, 16:31
«Где вас ждет антироссийская нацисткая пропапганда»- забыл автор добавить.
+
0
vovk
vovk
6 апреля 2014, 17:10
Більше слів не знаєш?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться