Читати українською

Поезда «Хюндай» почти год возили пассажиров без лицензии — ГПУ

С мая 2012 года «Украинская железнодорожная скоростная компания» предоставляла услуги по перевозке пассажиров без лицензии на осуществление таких услуг, которую получила только в апреле 2013 года. Об этом во время брифинга сказал заместитель начальника Главного управления — начальника управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Олег Денега.

Поезда
Фото с сайта zn.ua

«По приведенному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 276 УК — нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта», — сообщил он.

В рамках расследования будет выяснена правомерность закупки этих поездов.

«Были закуплены поезда марки Хюндай на 307 млн ​​долларов. В ходе проверки было установлено, что указанные поезда эксплуатировались с техническими неисправностями при наличии которых использование подвижного состава запрещено, поскольку это создавало угрозу для людей», — сказал О.Денега.

Он сообщил, что было обнаружено разрушение несущих конструкций — трещины конструкции составляют более 26 сантиметров.

«Укртрансинспекция» подтвердила многочисленные факты эксплуатации этих электропоездов с грубыми нарушениями.

«По заключению инспекции нарушение правил эксплуатации создало реальную опасность жизни людей, угрозу безопасности движения и загрязнения окружающей среды», — отметил он.

Комментарии - 1

+
+15
sectoid
sectoid
2 апреля 2014, 20:18
Но вот ведь парадокс: они хоть и были с неисправностями, но был очень быстрый и удобный транспорт, на который всегда были билеты. А теперь его нет. Совсем. Из транспорта «меньше рабочего дня в пути» остались только самолеты…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться