Читати українською

Facebook будет доставлять интернет «по воздуху»

Facebook будет использовать беспилотники, а также несколько орбитальных искусственных спутников для «доставки» интернета «по воздуху»

Основатель Facebook Марк Цукерберг объявил о создании Лаборатории связи (Connectivity Lab), которая в рамках проекта Internet.org проведет интернет в неподключенные к нему регионы.
Цукерберг на своей странице в Facebook отметил, что в лаборатории будут работать специалисты из Лаборатории реактивного движения NASA (JPL), Исследовательского центра Эймса NASA (NASA ARC) и Национальной оптической астрономической обсерватории США (NOAO), а также сотрудники компании Ascenta, которая разрабатывала беспилотники длительной продолжительности полета.
«Мы работаем над вариантами доставки интернета потребителям в буквальном смысле по воздуху», — говорится в заявлении основателя крупнейшей социальной сети Марка Цукерберга.
По словам Цукерберга, цель его компании — «сделать интернет всеобъемлющим и моментально доступным для каждого человека в кратчайшее время».
Ранее сообщалось, что Facebook ведет переговоры о покупке (за $60 млн.) компании Titan Aerospace, разрабатывающей беспилотные летательные аппараты на солнечных батареях.
Также соцсеть приобрела британскую аэрокосмическую компанию Ascenta, чтобы поддержать свои разработки. По информации источников Bloomberg, покупка стоила соцсети менее $20 млн.
Соцсеть ищет возможности по привлечению новых пользователей в собственные сервисы, которыми уже пользуется свыше 1,2 млрд человек, в собственные сервисы, которыми уже пользуется свыше 1,2 млрд человек.

Комментарии - 1

+
0
zevsonline
zevsonline
31 марта 2014, 0:10
…, в собственные сервисы, которыми уже пользуется свыше 1,2 млрд человек. — ОПЕЧАТКА, товарищ админ.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться