Читати українською

Украина подпишет «открытое небо» с ЕС до начала июня

Украина намерена не позже начала июня подписать соглашение о едином авиационном пространстве с Европейским Союзом, которое откроет национальный рынок авиационных перевозок для зарубежных компаний.

Украина подпишет «открытое небо» с ЕС до начала июня
фото с сайта poletim.net

Об этом сообщил глава Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк.

«Сроков пока конкретных нет. Пока озвучено, что, скорее всего, это будет не позднее 5 июня”, — сказал Антонюк.

По его словам, европейская сторона обещает в скором времени закончить подготовку текста договора. 

Основная идея соглашения, отметил Антонюк, заключается в изменении украинских правил безопасности в авиации в соответствии с европейскими стандартами.

«Договор, с точки зрения духа его, очень нужен, поскольку главная его идея — это приведение украинских правил, по безопасности в том числе, к европейским», — сказал глава «Госавиаслужбы».

Напомним, ранее в «Госавиаслужбе» заявили, что Украина до завершения процесса согласований отложила планировавшееся на середину марта подписание соглашения о едином авиационном пространстве с ЕС.

Переговоры по заключению соглашения между Украиной и ЕС о едином авиационном пространстве начались еще в 2007 году. Цель заключения соглашения — постепенная либерализация рынков, использование общих правил на основе правил ЕС в области гражданской авиации, содействие промышленному и операционному сотрудничеству.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться