Читати українською

Украина намерена поднять плату за транзит газа

Украина завила о необходимости повышения тарифов на транзит российского газа, ведутся переговоры по данному вопросу, заявляет лидер фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

Украина намерена поднять плату за транзит газа.
Лидер фракции «Батькивщина» Сергей Соболев. Фото с сайта ipnews.in.ua

«Эти фактически переговоры уже начались. И мы заявили о необходимости поднятия таких тарифов», — сказал он на брифинге в четверг в Киеве, отвечая на вопрос, намерена ли Украина повышать тарифы на транзит российского газа.

«Мы сейчас находимся в ситуации, когда не может быть соответствующей реакции российской стороны, потому что цена на газ соответствует мировому уровню, а тарифы — не соответствуют. Именно поэтому они не могут нам диктовать условия через цену на газ», — пояснил Соболев.

При этом политик подчеркнул, что то, что в данной ситуации будет «нас спасать — это срочный транзит газа, так называемый реверсный транзит газа из Европейского Союза».

Комментарии - 3

+
+19
kanonik
kanonik
27 марта 2014, 14:42
Фантазеры.
+
+16
Dzhura
Dzhura
27 марта 2014, 14:52
Я правильно понял? Мы требуем поднять цену транзита газа из России в Европу что автоматически повысит стоимость газа в Европе. И тут же рассчитываем что европейцы обрадованные этой инициативой будут нам возвращать газ но без учета повышения цены транзита? Я чего то не догоняю смысл этого хитрого плана. И как Украина собирается заставить изменить договор с Россией. Может кто объяснит?
+
+16
AKachur
AKachur
27 марта 2014, 15:13
Реверс газа не катит, труба в Словении сдана в аренду. Хоть газ по ней идёт на половину, но деньги за аренду идут в полном объёме.
От таких контрактов не отказываются.
thekievtimes.ua/news/235125-gaza-ne-budet-gazprom-zablokiroval-revers.html
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться