Читати українською

В Газпроме пока не определились со скидкой на газ для Украины

Председателя правления ОАО «Газпром» заявляет, что ситуация в Украине никак не повлияла на бизнес Газпрома в этой стране

В Газпроме пока не определились со скидкой на газ для Украины
фото с сайта 24daily.net

В ОАО «Газпром» пока не готовы сообщить, будет ли для Украины со II квартала 2014 года действовать скидка к цене на газ, которая была установлена с начала года.

«Что касается цены газа для Украины — она будет определена со II квартала 2014 года. Как известно, с I квартала цена предоставлялась со скидкой, будет ли она действовать во втором квартале или нет, пока неизвестно», — сказал заместитель председателя правления ОАО «Газпром» — начальник финансово-экономического департамента Андрей Круглов.

Ситуация в Украине никак не повлияла на бизнес Газпрома в этой стране, заявил он.

«Ситуация в Украине никак не повлияла на бизнес ни в Украине, ни в Беларуси. Все транзитные отъемы идут в соответствии с контрактами», — сказал Круглов в среду на пресс-конференции в Минске.

Он добавил, что задолженность Украины перед Газпромом составляет на сегодняшний день 1,7 миллиарда долларов.

«То, что существует задолженность — она составляет 1,7 миллиарда долларов, это такое состояние, которое длится довольно давно, оно было еще и до известных событий», — заметил Круглов.

По его словам, «цена на газ для Украины определяется контрактом, который действует до 2019 года».

Круглов сообщил, что ситуация в Украине также не оказала никакого влияния и на бизнес Газпрома в Беларуси. Он подчеркнул, что в Беларуси действует «Газпром трансгаз Беларусь», которое является 100% собственностью Газпрома. При этом представитель Газпрома добавил, что белорусская дочка работает достаточно успешно.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что причин для того, чтобы Украина и дальше пользовалась скидками на газ, в настоящее время нет.

Комментарии - 4

+
+11
Toha
Toha
26 марта 2014, 12:57
В общем, бравада немного тает… раз все еще решают. И одни говорит одно, другой — другое… ведь как ни крути — главный потребитель их газа таки мы, Украина.
+
0
nesma1981
nesma1981
26 марта 2014, 13:24
Не только потребитель, но и транзитер
+
0
zhenyaforeva
zhenyaforeva
26 марта 2014, 13:22
И главный поставщик всех ресурсов для Крыма.
+
0
sergei12
sergei12
26 марта 2014, 14:07
Да какая разница — украине все равно нечем платить, что за 500, что за 300- укр на данный момент банкрот, денег нет, а валюты тем более
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться