Читати українською

Объем украинского рынка доступа в интернет составил 5,7 млрд грн

В четвертом квартале услуги широкополосного интернет-доступа принесли украинским компаниям почти 1,5 млрд грн, а проникновение достигло 37,6%, свидетельствуют данные iKS-Consulting

Объем украинского рынка доступа в интернет составил 5,7 млрд грн
фото с сайта svsever.lg.ua
Аналитики исследовательской компании констатировали, что рост доходов от предоставления интернет-доступа замедляется и в течение минувшего колебался в пределах 0,5-2,3% (без НДС). Точка генерации доходов, особенно в городах миллионниках, смещается в сторону контент-ориентированных услуг, а также альянсов интернет-провайдеров и агрегаторов цифрового контента, считают в iKS-Consulting.
Общее количество украинских пользователей широкополосного доступа во всемирную сеть — частных и корпоративных — по оценкам экспертов составило 7,4 млн на конец 2013 года. Число подключенных к услугам ШД домохозяйств выросло до 6,6 млн, таким образом проникновение увеличилось до 37,6%. В iKS-Consulting подчеркнули, что наращивание абонентских баз провайдеров среднего звена происходило не столько за счет новых абонентов, до этого не пользовавшихся услугами интернет-доступа, сколько благодаря оттоку клиентов у конкурентов.
Топ-13 крупнейших по числу подключенных интернет-пользователей, по данным аналитиков, обслуживают более 4,2 млн абонентов или 56,7% совокупной абонбазы.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться