Читати українською

Кабмин выделил почти 1,9 млрд грн на нужды военных и 17,2 млн грн — на учебные сборы

Кабинет министров выделил 1,9 млрд грн на нужды военных и 17,2 млн грн — на учебные сборы.

Кабмин выделил почти 1,9 млрд грн на нужды военных и 17,2 млн грн — на учебные сборы
фото с сайта obozrevatel.com

Соответствующие распоряжения опубликованы на официальном сайте правительства.

Так, из резервного фонда государственного бюджета направят 1 млрд 869 млн 626,6 тыс грн на нужды военных. Это предусмотрено распоряжением Кабинета Министров Украины от 23 марта 2014 года № 244-р «О выделении средств из резервного фонда государственного бюджета».

«Выделенные средства предусмотрены для выплаты денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных Сил, внутренних войск Министерства внутренних дел и Государственной пограничной службы, проведения учебных сборов с военнообязанными и гражданами Украины, которые проходят службу в военном резерве, обеспечение питанием и вещевым имуществом, предметами индивидуальной защиты, банно-прачечной, закупки медикаментов, горюче-смазочных материалов, запасных частей, оплаты услуг по перевозке военной техники и личного состава, а также для закупки, модернизации, ремонта вооружения, военной техники и другого военного имущества. Эти средства будут, в частности, направлены Министерству обороны — 1 482 500,9 тыс грн, Главному управлению внутренних войск Министерства внутренних дел — 359 794,3 тыс грн и Администрации Государственной пограничной службы — 27 331,4 тыс грн», — говорится в документе.

Кроме того, Кабмин выделил средства для проведения учебных сборов с военнообязанными. Это предусмотрено распоряжением Кабинета Министров Украины от 23 марта 2014 года № 243-р.

На эти цели Правительство выделило Министерству обороны 17 205 тыс грн.

Указанные расходы будут осуществлены Министерством финансов за счет средств резервного фонда государственного бюджета.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться