Читати українською

Парламент сделал госзакупки еще более прозрачными

Народные депутаты поддержали законопроект № 2207 «О внесении изменений в закон Украины „Об осуществлении государственных закупок“ (относительно усиления прозрачности закупок предприятий)». За соответствующее решение проголосовало 235 депутатов.

Парламент сделал госзакупки еще более прозрачными.
Фото с сайта interbuh.com.ua

Как отмечают авторы документа Виталий Кличко («УДАР»), Олег Тягнибок («Свобода»), Арсений Яценюк («Батькивщина»), Виктор Чумак («УДАР») и др., закон разработан с целью обеспечения открытости и прозрачности осуществления закупок предприятиями, определенными в пункте 21 части первой статьи 1 закона Украины «Об осуществлении государственных закупок» и усиление контроля за свободным доступом к информации о результатах закупок.

«Обнародование предприятиями информации о закупках, которые осуществляются также за счет собственных средств, улучшит конкурентную среду, обеспечит рациональное и эффективное использование средств и приведет к предотвращению коррупционных действий и злоупотреблений в этой сфере», — говорится в заключении комитета ВР по вопросам экономической политики.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться