Читати українською

Мининфраструктуры хочет либерализировать авиационный рынок с ЕС

Министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак считает необходимым подписание соглашения о Едином авиационном пространстве с Европейским Союзом.

Мининфраструктуры хочет либерализировать авиационный рынок с ЕС
фото с сайта vkurse.ua

Об этом он сообщил журналистам на брифинге в Киеве в понедельник.

«Это необходимо делать. Есть подготовительный период — до мая-июня 2015 года, чтобы украинские перевозчики подготовились к конкурентной борьбе, которая будет», — сказал Бурбак.

По его словам, рынок будет в состоянии самостоятельно урегулировать цены на авиаперелеты только при условии свободного доступа иностранных перевозчиков.

Как сообщалось ранее, соглашение между Украиной и странами Евросоюза о едином авиационном пространстве будет подписано не 14 марта, а позже, сразу после завершения процесса согласований со сторонами ЕС.

Ранее в Госавиаслужбе заявили, что Украина намерена 14 марта на заседании совета министров Евросоюза подписать соглашение о едином авиационном пространстве с ЕС, которое было парафировано в конце ноября 2013 года.

Переговоры по заключению соглашения между Украиной и ЕС о едином авиационном пространстве начались в декабре 2007 года. Цель заключения соглашения — постепенная либерализация рынков, использование общих правил на основе правил ЕС в области гражданской авиации, содействие промышленному и операционному сотрудничеству.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться