Читати українською

Конгресс США сможет проголосовать по предоставлению помощи Украине не ранее 24 марта

В связи с разногласиями среди Республиканской партии конгресс США, скорее всего, начнет голосование по вопросу предоставления помощи Украине не ранее 24 марта.

Конгресс США сможет проголосовать по предоставлению помощи Украине не ранее 24 марта
фото с сайта prousa.ru

Сенат конгресса уходит на каникулы, которые продлятся с 15 по 23 марта. Как ожидается, до этого времени сенаторы не будут проводить голосование по законопроекту, предусматривающему оказание Украине финансовой помощи в размере 1 млрд долларов в форме кредитных поручительств, а также санкции в отношении России и реформу МВФ. Вынесение проекта на голосование было заблокировано четырьмя участниками Республиканской партии. При этом ранее спикер нижней палаты конгресса Джон Бейнер призвал своих однопартийцев в сенате одобрить законопроект, за который ранее проголосовала палата представителей.

Однако многие республиканцы не одобряют реформу МВФ, которая, по их мнению, представляет риск для американских налогоплательщиков. Вместе с тем другие республиканцы отмечают, что эта реформа будет способствовать быстрому оказанию финансовой помощи Украине.

Другое возражение у Республиканской партии вызвало то, что финансировать проект помощи Украине планируется с помощью средств, не истраченных на военные нужды.

Комментарии - 1

+
0
Dzhura
Dzhura
14 марта 2014, 12:06
Какие у конгресса интересные каникулы!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться