Читати українською

В Нидерландах арестованы счета граждан Украины

Нидерланды арестовали сотни миллионов евро на счетах, принадлежащих гражданам. Арест активов коснулся тех граждан, против которых были введены санкции Европейского союза (ЕС).

В Нидерландах арестованы счета граждан Украины

По словам министра финансов Нидерландов Йеруна Дейсселблума, арестованные активы являются подозрительными. Он не уточнил, кому именно они принадлежат.

Кроме того, Дейсселблум заявил парламенту страны, что в последние несколько недель в Нидерландах отмечены «необычные» финансовые транзакции. По его мнению, эта активность была связана с попытками некоторых украинских бизнесменов вывести средства, вложенные в финансовые институты Нидерландов.

Напомним, 6 марта Евросоюз опубликовал список украинских чиновников, против которых будут введены санкции. Речь в том числе идет и о замораживании счетов.

Великобритания также заблокировала счета 18 украинцев.

На прошлой неделе о блокировке счетов Януковичей и приближенных к ним лиц, в том числе членов предыдущего правительства, объявили Швейцария, Австрия, Лихтенштейн.

Комментарии - 3

+
+1
Beaver
Beaver
7 марта 2014, 11:04
Вот молодцы!!!
Еще бы деньги украденные у украинце вернули народу Украины. Тогда бы мы не только не просили кредит у ЕС, а может быть и дали кредит ЕС.
+
0
dimchik84buh
dimchik84buh
7 марта 2014, 11:07
Точно. На эти деньги, еще можно купить страну, напрмер Берег Слоновой Кости (Кот-д'Ивуар ) :-)
+
0
Сергей Глушко
Сергей Глушко
7 марта 2014, 11:58
Эти деньги вернутся в Украину сразле после бабок Лазаренко. Единственный шанс(и то небольшой) для Украины получить какую-то выгоду с этих средсв — это отдать в качестве старых долгов.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться