Читати українською

Правительство ликвидировало Миндоходов, воссоздав Госналогслужбу и Гостаможслубу — Шлапак

Кабинет министров Украины принял решение о ликвидации Министерства доходов и сборов страны, подчинив образованные на базе министерства налоговую и таможенные службы Министерству финансов Украины.

Правительство ликвидировало Миндоходов, воссоздав Госналогслужбу и Гостаможслубу.
Фото с сайта inpress.ua

Как сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак журналистам, решение принято на заседании Кабинета министров в субботу.

«Правительство приняло довольно мудрое решение. По сегодняшний день не ликвидированы налоговая служба и таможня. И потому нам было проще приостановить ликвидационную процедуру по этим двум подразделениям, ликвидировав собственно министерство», — сообщил Шлапак.

Министр финансов подчеркнул, что таким решением правительство фактически восстановило ранее существовавшие Государственную налоговую службу и Государственную таможенную службу, которые уже имеют свои уставы, положения о работе и штатное расписание.

«Как только разберемся с руководством этих структур, сможем сформатировать две структуры», — добавил он.

Шлапак подчеркнул, что в настоящее время неизвестно местонахождение как экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко, так и его замов. Заместитель министра доходов и сборов Андрей Игнатов собственноручно написал заявление об увольнении и наотрез отказался возглавить Госналогслужбу на переходной период.

Комментарии - 3

+
+17
infopotok
infopotok
3 марта 2014, 11:23
Маразм хунты крепчает… папэредники, тут надо признать позитив, все собрали до кучи, начали упрощать документооборот, встречные проверки начали отпадать, любые документы под одной «крышей» были, сократили расходную часть.
Так нет, на зло врагу сломаю хату…
+
0
oleg34
oleg34
3 марта 2014, 11:25
Значит увеличили расход в два раза…
+
0
AN31
AN31
3 марта 2014, 11:50
Шило на мыло.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться