Читати українською

В Украине зарегистрировали 12,9 тыс. предпринимателей, которые занимаются IT

По состоянию на конец 2013 года в Украине насчитали 12,9 тыс. физических лиц-предпринимателей, которые декларируют основным видом своей деятельности сферу ІТ-технологий. Об этом говорится в официальных данных Укргосреестра.

В Украине зарегистрировали 12,9 тыс. предпринимателей, которые занимаются IT.
Фото с сайта kharkov.ua

Почти 77%, что в количественном эквиваленте составляет 9,9 тыс. субъектов хозяйствования, задействованы в сфере компьютерного программирования, консультирования и связанной с ним деятельности.

Общее количество IT-предпринимателей 9,2% от общего числа субъектов хозяйствования в Украине.

Напомним, сейчас в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, направленный на развитие и стимулирование ІТ отрасли. По словам председателя Комитета Верховной Рады по вопросам информатизации и информационных технологий Валерия Омельченко, налоговые стимулы, предусмотренные законопроектом № 2063, позволят вывести из «тени» украинские ІТ-компании.

«Изменения в Налоговый кодекс, которые мы предлагаем в законопроекте, позволят создать привлекательный бизнес-климат в области ІТ и высоких технологий. И тогда украинские разработки и стартапы станут интересными как для внутренних инвесторов, так и для иностранных компаний», — убежден парламентарий.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться