Читати українською

Великобритания окажет финансовую помощь Украине

Великобритания вместе с другими странами Запада готова профинансировать пакет помощи Украине. Об этом заявил британский министр финансов Джордж Осборн, слова которого публикует газета The Daily Telegraph.

Великобритания окажет финансовую помощь Украине.
Фото с сайта forins.com.ua

Чиновник не назвал сумму, которую Великобритания, другие страны, а также международные финансовые организации готовы выделить Украине.

«Самым главным приоритетом является политическая стабильность и восстановление порядка на улицах Киева и в других городах», — заявил Осборн в Сиднее, где он участвовал в заседании «финансовой двадцатки».

«Однако я думаю, что „двадцатка“ должна дать понять, и такие страны, как Великобритания, Америка и другие должны ясно дать понять, что международная помощь будет оказана, финансовая помощь будет оказана народу Украины, и что через МВФ или ЕС мы должны быть готовы помочь этой стране, как только будет сформирована признанная и легитимная политическая власть, с которой мы могли бы иметь дело», — указал Осборн.

«Мы должны быть наготове с чековой книжкой, чтобы помочь народу Украины восстановить свою страну», — заявил глава Минфина.

Источники в окружении Осборна сообщили, что Лондон не намерен оказывать помощь Киеву в одностороннем порядке, но готов внести свой вклад в пакет финансового содействия наряду с другими партнерами.

Напомним, Европейский союз готов предоставить новому правительству Украины 20 млрд. евро для проведения реформ, сообщил в воскресенье руководитель комитета Европарламента по международным делам Эльмар Брок.

Также о готовности возобновить сотрудничество с Украиной заявил Международный валютный фонд. По словам главы МВД Критин Лагард, если правительство Украины обратится за помощью, МВФ готов будет ее оказать.

Комментарии - 1

+
0
cosmopolitan
cosmopolitan
24 февраля 2014, 11:47
На самом деле всё по-прежнему «через МВФ или ЕС мы должны быть готовы помочь этой стране»
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться