Читати українською

Кабмин может повысить штрафы за нарушение правил пересечения ж/д переездов

Министерство инфраструктуры Украины обеспокоено ростом случаев дорожно-транспортных происшествий (ДТП) из-за нарушений водителями правил пересечения железнодорожных переездов, и в этой связи инициирует повышение ответственности водителей за такие нарушения. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныци») со ссылкой на главу МининфраструктурыВладимира Козака.

Кабмин может повысить штрафы за нарушение правил пересечения ж/д переездов.
Фото с сайта unian.net

Согласно сообщению, Мининфраструктуры предлагает правительству увеличить штрафные санкции для водителей автотранспортных средств за нарушение правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

«Во время встречи с вице-премьер-министром Александром Вилкулом я предложу усилить ответственность водителей при пересечении железнодорожного полотна и буду инициировать установление, за средства железнодорожников, видеокамер, которые будут фиксировать работу переездов. Я буду предлагать внести изменения в законодательство, чтобы на основе записей этих камер можно было определять виновных в нарушении правил пересечения железнодорожных переездов", — цитирует пресс-службе Козака.

По его словам, железнодорожники постоянно проводят работы по модернизации переездов и их оборудования, в частности, устройств сигнализации, а также охраняют переезды с интенсивным движением транспорта.

«Чтобы избавиться от переездов, которых в Украине около 5 тыс., то есть построить разноуровневые развязки, необходимы десятки миллиардов гривень и не один год», — отметили в пресс-службе.

«Укрзализныця» ежегодно выделяет свыше 40 млн грн на оборудование железнодорожных переездов дополнительными средствами безопасности движения и еще около 300 млн грн на их содержание.

«Укрзализныця» с целью уменьшения количества дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных путях и переездах в 2013 году капитально отремонтировала 85 таких переездов.

В Украине в 2013 году количество ДТП на железнодорожных путях и переездах увеличилось по сравнению с 2012 годом на 4,5% — до 93 случаев, в том числе 83 случая произошли на железнодорожных переездах, 10 — на путях вне переездов, в результате чего погибли 23 человека и 27 были травмированы.

Справка

В Украине насчитывается 5422 железнодорожных переезда. Из них 2699 оборудованы автоматической звуковой и светофорной сигнализацией, 1497 — с дежурными и оборудованы шлагбаумами, 1226 — без дежурного и не оборудованы автоматикой.

Комментарии - 1

+
0
sanch ☺
sanch ☺
21 февраля 2014, 12:14
Работающий шлагбаум — эффективное средство, но чет он их ни слово.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться