Читати українською

Можно ли исправить кредитную историю?

Какого-то простого способа улучшить кредитную историю не существует, нот можно попробовать оспорить ее

Можно ли исправить кредитную историю?
Наталья Тарасенко
Наталья Тарасенко

Советует начальник отдела развития потребительского кредитования «Банка Национальный кредит» Наталья Тарасенко: 

Какого-то простого способа улучшить кредитную историю не существует. Можно попробовать оспорить ее, ссылаясь на нормы законодательства о защите персональных данных. Либо, если существовали объективные факторы, послужившие причиной просрочки, обратиться с заявлением о внесении комментария к кредитной истории. Факт нарушения платежной дисциплины при этом удален не будет, однако объяснение может быть добавлено к файлу. 

 

Если вы хотите, чтобы интересующие вас вопросы были освещены в нашей рубрике, присылайте их на этот почтовый ящик  tanya@minfin.com.ua. 

Комментарии - 4

+
0
Manager25
Manager25
20 февраля 2014, 13:41
Одним из способов исправления негативной кредитной истории в прошлом, является… позитивная история в будущем. Если есть текущий кредит, то погашать его без единого дня просрочки хотя бы год, этого в принципе достаточно банкам, чтобы закрыть глаза на то что было раньше (тем более, что бюро кредитных историй информация актуальная за последний год погашения (я сталкивался с выпиской с Первого всеукраинского бюро кредитных историй . Если нету текущих кредитов, то пойти и взять (чисто теоретически возможно найти банк который все таки выдаст кредит (товарный, наличный, кредитную карту), пусть и дорого).
+
0
solaris1968
solaris1968
22 февраля 2014, 1:19
Я вовремя и с опережением оплачивал кредиты. И вот года 3 назад пытался оформить кредит в альфа-банке.Мне сказали, что я в черном списке. Недавно еще хотел брать кредит, теперь в дельта банке. История повторяется.Тоже и в Укрсиббанке. Как исправить или где найти данные если сидят менеджеры как истуканы? Их коронная фраза :«Мы ничего не знаем» Хорошо взял в ПриватБанке, т.к. их клиент уже продолжительное время.
Потом вычитал, что в стране процветает черное брокерство. Это когда по поддельным документам берут кредиты.
Это получается кто то воспользовался моим именем? До этого брался товар в кредит через Азовскую Кредитную Компанию. Долгов НЕТ!
+
0
Manager25
Manager25
24 февраля 2014, 10:03
Бюро кредитных историй один раз в год дают бесплатно выписку по вашей кредитной истории (поисщите на сайтах бюро, как именно получить выписку). Попробуйте получить выписки и посмотреть есть ли по вас где-то занесенная негативная кредитная история (если найдете, то можна обращатся в это бюро за информацией). Только если у вас действительно небыло просрочек, то скорее всего, вы не увидите ничего негативного о себе. А все по-тому, что существует еще так званый «черный список» Приват Банка (каким то образом к нему имеют доступ банки, что выдают потребы). В этот список Приват заносит клиентов и с ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ кредитной историей, чтобы другие не кредитовали. И то что Приват вам выдал кредит, с большой вероятностью подтверждает, что вы именно в черном списке Привата. Если бы у вас была проблемка (или где-то светилась информация) в любом банке, то Приват точно бы не выдал кредит.
+
0
Ковач Артур
Ковач Артур
23 февраля 2014, 17:15
Один iз самих кращих способIв виправлення кредитноi iсторii незвязуватись iз нашими украiнськими банками якi дають грабiжницькi креждити
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться