Читати українською

Как застраховаться от безработицы?

Защитить свое финансовое состояние из-за потери работы можно и даже нужно в том случае, если у человека есть долгосрочные обязательства, например, перед банком

Как застраховаться от безработицы?
shutterstock
Александр Мельничук
Александр Мельничук

Советует менеджер по коммуникациям  «PZU Украина» Александр Мельничук:

Риск потери работы застраховать можно, однако страховых компаний, которые готовы предложить такую страховку в качестве отдельного продукта, очень мало. И в европейской практике, и у нас этот риск не страхуется отдельно. Как правило, его подключают либо к полису страхования жизни, либо как дополнительный риск под кредитный договор. Такая схема позволяет страховщику  исключить поток клиентов, для которых риск потери работы уже предопределен, а значит не может являться страховым событием. Еще одна сложность в том, что в Украине распространены серые заплаты, из-за чего рассчитать тариф и определиться с суммой выплат достаточно сложно. Однако все же защитить свое финансовое состояние из-за потери работы можно и даже нужно в том случае, если у человека есть долгосрочные обязательства, например, перед банком. Включение такой опции в страховой полис незначительно влияет на тариф, но дает дополнительную защиту. При наличии соответствующего страхового покрытия именно страховая компания погашает обязательства клиента на период его временного отсутствия занятости.

Если вы хотите, чтобы интересующие вас вопросы были освещены в нашей рубрике, присылайте их на этот почтовый ящик  tanya@minfin.com.ua. 

Комментарии - 1

+
0
nikschelok
nikschelok
19 февраля 2014, 14:30
Лучшая страховка от безработицы, это «финансовая подушка», сумма денег на депозитах нескольких банков в размере 12-18 среднемесячных зарплат.
Можно дополнительно иметь пакет акций 500 лучших американских предприятий.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться