Читати українською

НКРСИ попытается упростить доступ к телеком-инфраструктуре

Национальная комиссия регулирования связи и информатизации (НКРСИ) подготовила финальную версию законопроекта о совместном использовании телекоммуникационной инфраструктуры.

НКРСИ попытается упростить доступ к телеком-инфраструктуре.
Фото с сайта companion.ua

В случае принятия данного законопроекта и вступления его в силу Национальная комиссия регулирования связи сможет определять участников рынка с существенной рыночной долей на рынке телеком-инфраструктуры и устанавливать тарифы доступа к их объектам, в частности, к кабельной канализации, площадкам мобильных операторов, вышкам.

Операторы также будут обязаны предоставлять доступ к инфраструктуре для других игроков. Кроме того, документ обязывает Минрегионстрой разработать методику определения единоразовой платы за доступ операторов телекоммуникаций к зданиям и строениям.

Законопроект начал разрабатываться регулятором еще в 2011 году с целью исключить на рынке случаи дублирования телеком-инфраструктуры. В ближайшее время документ будет направлен в Кабинет министров, который выступит инициатором его рассмотрения в Верховной Раде.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться