Читати українською

«Нафтогаз» ограничил поставки газа 11 областям из-за долгов

НАК «Нафтогаз Украины» ограничил до технологического минимума поставки газа в 11 областях Украины. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Фото с сайта obozrevatel.com

На сегодняшний день задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики за потребленный природный газ перед Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» составляет около 25,5 млрд грн.

Компания «Нафтогаз Украины» направила телеграммы руководителям областей, имеющим наибольшую задолженность за потребление природного газа (Винницкая, Житомирская, Запорожская, Львовская, Черниговская, Черкасская, Херсонская, Сумская, Одесская, Луцка и Кировоградская), и сообщила о том, что поставки природного газа превентивно ограничиваются до технологического минимума в связи с нарушением условий договоров и накоплением значительной задолженности за потребленный природный газ.

Напомним, что в соответствии с требованиями Закона Украины от 08.07.2010 № 2467-VI «Об основах функционирования рынка природного газа» и постановления Кабинета Министров Украины от 27.12.2001 № 1729 природный газ в Украине реализуется лишь при условии стопроцентной оплаты потребителями природного газа.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться