Читати українською

Как обменять товар, купленный в кредит?

Если товар куплен в кредит, но вдруг неисправен или просто не подошел, то его можно вернуть/обменять точно также, как и товар приобретенный не в кредит

Как обменять товар, купленный в кредит?
Олег Щербак
Олег Щербак

Советует юрист ЮК «Правозащита Украина»  Олег Щербак:

Закон Украины «О защите прав потребителей» не делит потребителей на тех, кто приобрел товар в кредит и тех, кто не пользовался услугами кредитора. Права потребителя на обмен или возврат товара несоответствующего качества, предусмотрены статьей 8 указанного закона.

Особенности продажи товара в кредит, установлены статьей 11 этого же закона и предусматривают оговорку, что права на обмен или возврат некачественного товара действуют и в отношении кредитора. При этом кредитор обязан возвратить потребителю сумму уже осуществленных ним выплат или осуществить соответствующую корректировку кредитных обязательств потребителя.

Таким образом, если потребитель, пользующийся услугами кредитора, устанавливает, что товар, приобретенный ним, является некачественным, в случае расторжения договора купли-продажи, имеет полное право обменять его или возвратить, а также потребовать возврата уплаченных средств по кредиту.

Если вы хотите, чтобы интересующие вас вопросы были освещены в нашей рубрике, присылайте их на этот почтовый ящик  tanya@minfin.com.ua. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться