Читати українською

Украина до конца года определится с инвесторами для модернизации ГТС

Правительство Украины в течение 2014 года окончательно определится с составом инвесторов консорциума по модернизации украинской газотранспортной системы. Об этом говорится в сообщении информационного бюллетеня Кабмина со ссылкой на заявление министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого в Вене. 

Украина до конца года определится с инвесторами для модернизации ГТС.
Фото с сайта rian.com.ua

«В течение этого года правительство окончательно определится с финансовой моделью модернизации украинской газотранспортной системы и составом инвесторов консорциума по модернизации ГТС», — говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, сегодня рассматривается вариант создания консорциума с российским «Газпромом» и привлечением третьего инвестора. 

«Учитывая положительные решения, принятые в декабре прошлого года, мы только усиливаем сотрудничество с нашим стратегическим партнером «Газпромом», — приводятся в сообщении слова Ставицкого. 

«Пока же окончательный формат консорциума не определен, его создание возможно как в трехстороннем, так и в двустороннем варианте, поэтому Украина открыта и готова к переговорам», — подчеркивается в сообщении.

Напомним, Россия в переговорах с Украиной по созданию консорциума по управлению украинской газотранспортной системой предлагала для реализации белорусский сценарий.

Комментарии - 1

+
+13
allescaput2030
allescaput2030
11 февраля 2014, 18:02
Ха. тут с составом правительства определиться не могут, выясняют, чья очередь страну грабить…
Поэтому, инвесторов в ближайшее время — не будет… Потом, кстати, тоже…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться