Читати українською

«Смарт-холдинг» намерен увеличить уставный капитал

Акционеры ЧАО «Смарт-холдинг» (Киев), являющегося одним из основных партнеров крупнейшей горно-металлургической компаний Украины «Метинвест» (Донецк), намерены увеличить уставный капитал путем закрытого размещения простых именных акций допэмиссии без изменения номинала. Об этом сообщается в обнародованной в системе раскрытия информации НКЦБФР повестке дня внеочередного общего собрания акционеров, назначенного на 24 февраля. Размер увеличения уставного капитала УК не уточняется.

«Смарт-холдинг» намерен увеличить уставный капитал.
Фото с сайта tvi.ua

Кроме того, акционеры намерены обсудить вопрос утверждения рыночной стоимости акций холлдинга.

Как сообщалось, «Смарт-холдинг» завершил 2012 год с неконсолидированной чистой прибылью 28 тыс. грн, в то время как в 2011 году этот показатель составлял 221 тыс. грн. Его нераспределенная прибыль к концу 2012 года составляла 3,645 млн грн.

За 2012 год холдинг сократил текущие обязательства на 11,7% — до 234,809 млн грн, при этом долгосрочные обязательства на конец 2012 года составили 50,253 млн грн, в то время как по итогам 2011 года они отсутствовали. Компания нарастила дебиторскую задолженность на 15% — до 250,601 млн грн.

Активы «Смарт-холдинга» в 2012 году возросли на 7,1% — до 289,351 млн грн, в том числе основные средства — на 67,3%, до 5,201 млн грн.

На конец 2012 года в холдинге работали 129 чел.

Инвестиционная деятельность группы компаний «Смарт-холдинг» сфокусирована на вложениях в Украину, страны СНГ и Европы. Крупнейшей инвестицией группы является участие в капитале международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы «Метинвест», объединяющей 27 предприятий в Украине, Европе и США.

Главный офис группы компаний «Смарт-холдинг» находится в Киеве.

По данным холдинга на конец 2011 года, в собственности Optimabest Management Limited (Великобритания) находится 75,0957% ЧАО «Смарт-холдинг», Adeona Holdings Ltd. (Кипр) — 24,9%.

Основным бенефициаром «Смарт-холдинга» является бизнесмен, народный депутат Вадим Новинский.

К настоящему времени уставный капитал ЧАО составляет 469 тыс. грн, номинал акции — 1 грн.

Справка

«Метинвест» является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами «Метинвеста» являются группа «СКМ» (71,25%) и «Смарт-холдинг» (23,75%), совместно управляющие компанией.

ООО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться