Читати українською

Пенсионный фонд пока не брал кредиты для выплаты пенсий

Пенсионный фонд Украины (ПФУ) ни в прошлом году, ни в этом не брал кредитов в коммерческих банках для выполнения своих обязательств. Об этом сообщила директор департамента сводного бюджета Светлана Дяченко.

Пенсионный фонд пока не брал кредиты для выплаты пенсий.
Фото с сайта obozrevatel.com

«В связи с тем, что в 2013 году и в январе 2014 года по состоянию на 16 января Пенсионный фонд Украины финансирование пенсионных выплат обеспечивал своевременно и в полном объеме, необходимость в получении кредитов в коммерческих банках не возникала», — отметили в ПФ.

В фонде также сообщили, что количество назначенных пенсий в Украине после проведения пенсионной реформы сократилось до 473,7 тыс. по сравнению с 615,6 тыс. до реформы.

Пенсионному фонда из бюджета в 2014 году планируется направить 87,4 млрд грн, из которых 65,3 млрд грн — дотация на выплату пенсий и надбавок, а 22,1 млрд грн — покрытие дефицита средств.

Комментарии - 1

+
0
Kotleopold
Kotleopold
31 января 2014, 15:13
Количество назначенных пенсий сокращается, а дефицит ПФ стабилен. И это при росте з/п а значит и собственных поступлений ПФ. Коррупция там зашкаливает. С таким ПФ очередного повышения пенсионного возраста ждать не долго.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться