Читати українською

Shell пробурит на Юзовской площади 3 скважины в 2014 году — Ставицкий

Компания Shell планирует пробурить три скважины на Юзовской площади (Харьковская и Донецкая обл.) в 2014 году, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий в эфире телеканала «Рада» во вторник.

Shell пробурит на Юзовской площади 3 скважины в 2014 году.
Фото с сайта newsradio.com.ua
Эдуард Ставицкий
Эдуард Ставицкий

«В январе 2014 года мы утвердили инвестиционную программу на этот год. Надеемся, что до конца года будут пробурены первые три скважины, так по программе, и уже в начале 2015-го получим первый газ из этих скважин», — сказал он.

Как сообщалось, в 2012 году победителем конкурса на разработку Юзовской площади (7,886 тыс кв км, расположена на территории Харьковской и Донецкой областей) стала англо-голландская компания Shell.

Харьковский облсовет большинством голосов 17 января 2013 года принял решение о согласовании проекта Соглашения о разделе продукции между Украиной и компаниями Shell, «Надра Юзовская» при разработке Юзовской площади.

Украина 24 января 2013 года подписала соглашение о разделе продукции (СРП) на 50 лет с компанией Shell, которая будет инвестировать и добывать газ на Юзовской площади.

Позднее в Харькове и области прошел ряд акций протеста против планов Shell по добыче нетрадиционного газа в регионе.

В Гааге ООО «Надра Юзовская» и Royal Dutch Shell 12 сентября 2-13 года подписали операционное соглашение, которое фактически разрешает начать работы на Юзовском месторождении природного газа.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться