Читати українською

В Давосе Европу причислили к развивающимся странам

Состояние европейской экономики сейчас таково, что ее нужно включить в число развивающихся стран. Об этом заявил генеральный директор французской нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери(Christophe de Margerie), выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

В Давосе Европу причислили к развивающимся странам.
Фото с сайта lenta.ru

По мнению де Маржери, Европе нужно сконцентрироваться на преодолении высокой безработицы и стагнации в экономике.

Кроме того, глава Total отметил, что европейские товары пока недостаточно конкурентоспособны.

За последние пять лет экономика еврозоны дважды переживала рецессию; из второй она вышла только в августе прошлого года. За два месяца до этого президент Франции Франсуа Олланд говорил, что экономический кризис в еврозоне завершился. Позднее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляла, что хотя европейские государства постепенно преодолевают негативные явления в экономике, но долговой кризис региона все еще не закончен.

Мировой экономический кризис 2008-2009 годов гораздо сильнее затронул развитые государства, чем развивающиеся. Если в Европе и США были зафиксированы самые продолжительные за несколько десятилетий рецессии, то, например, Китай и Индия смогли преодолеть кризис без резкого экономического спада.

Комментарии - 1

+
+21
semenvekselberg
semenvekselberg
22 января 2014, 20:40
Как же вдолбить это в головы майдановцев для ихнего же блага??? Они же всё видят через розовые стекла европейского благополучия. Сами европейцы причисляют Европу к развивающимся странам, причем не просто европейцы, а президент крупнейшей нефтегазовой компании. Пусть оппозиция заявит это на майдане — может протрезвеют… Понятно, что нынешнее правительство — не сахар, но оппозиция в 1000 раз хуже.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться