Читати українською

В Давосе открывается 44-я сессия Всемирного экономического форума

Последствия переустройства мира для власти, общества и бизнеса обсудят участники открывающейся в швейцарском Давосе 44-й сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ).

В Давосе открывается 44-я сессия Всемирного экономического форума.
Фото с сайта unian.net

Как сообщил накануне форума его основатель Клаус Шваб, ожидается, что в этом году в дискуссиях примут участие свыше 2500 представителей властных структур, бизнес-элиты и общественных организаций из 100 стран.

Свое участие подтвердили более 40 глав государств и правительств, в том числе президенты Бразилии Дилма Роуссефф, Южной Кореи Пак Кын Хе, Мексики Энрике Пенья Нието, премьер-министры Великобритании Дэвид Кэмерон, Италии Энрико Летта, Японии Синдзо Абэ. Свое мнение о глобальных вызовах и будущем Ближнего Востока озвучат президент Ирана Хасан Роухани, президент и премьер-министр Израиля Шимон Перес и Биньямин Нетаньяху. Кроме того, в Давос прибудет генсек ООН Пан Ги Мун, который в эти дни также выступит в Монтрё на конференции по сирийскому урегулированию «Женева-2».

Таким образом, Швейцария соберет видных политических и общественных деятелей, способных влиять на урегулирование кризисных явлений в мировой экономике.

Ключевые мероприятия форума пройдут с 22 по 26 января.

Комментарии - 3

+
+6
Donkey
Donkey
21 января 2014, 9:59
Очень интересно посмотреть как примут украинскую делегацию. Это и будет первая проверка на вшивость Европы. Той Европы, которая покупала ж/д составы с зерном у советской власти когда в Советском Союзе и в Украине был страшный голод
+
0
Andrey M
Andrey M
21 января 2014, 11:27
Полностью с Вами согласен!
+
0
Kotleopold
Kotleopold
21 января 2014, 11:45
Да вшивая она, вшивая...! Азарова накормят завтраком и… пошлют… Грабить народ Украины!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться