Читати українською

Кабмин предлагает предоставить право на декрет родителям-воспитателям детей-сирот

Кабинет министров Украины предлагает закрепить право родителей-воспитателей, которые воспитывают детей-сирот, на отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Об этом говорится в правительственном законопроекте № 3864 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предоставления родителям-воспитателям дополнительных социальных гарантий», текст которого размещен на сайте Верховной Рады Украины.

Кабмин предлагает предоставить право на декрет родителям-воспитателям детей-сирот.
Фото с сайта korrespondent.net

«Родители-воспитатели круглосуточно предоставляют социальные услуги детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, и те, которые находятся в трудовых отношениях с предприятиями… не имеют права на отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Необходимо предусмотреть право на отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста для родителей-воспитателей в детских домах семейного типа», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению правительства, принятие данного законопроекта обеспечит право родителей-воспитателей, которые воспитывают детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, в детских домах семейного типа на отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, сохранение рабочего места за работающими родителями-воспитателями и окажет положительное влияние на развитие семейных форм воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, и уменьшение общего числа детей этой категории в интернатных учреждениях и соблюдение приоритетности их устройству в семьи граждан.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Страницу просматривает 1 незарегистрированный посетитель.